CAPONATA ALL’ARANCIA
Ingredienti
(per circa 2 persone)
1 melanzana viola
2 gambi di sedano
mezza cipolla rossa
1 arancia
una manciata di capperi di Pantelleria
12 olive nere
200 ml di passata di pomodori datterini
20 mandorle tostate
olio extravergine di oliva
3 cucchiai di aceto
1 cucchiaio di zucchero
Il sito
Preparazione
Taglia il sedano a rondelle e mettilo in una teglia.
Aggiungi la cipolla rossa tagliata a fette e la melanzana a cubetti.
Unisci i capperi non dissalati e le olive nere, abbondante olio extravergine di oliva e mescola tutto con le mani e inforna per circa 20 min a 180 °C.
Trascorso questo tempo togli la teglia dal forno, mescola ancora e aggiungi la passata di datterini, la scorza d’arancia grattugiata e le mandorle tostate e spezzettate.
Inforna per altri 15 minuti.
In una ciotolina mescola l’aceto con lo zucchero e uniscilo alla caponata, mescola e inforna altri 5 minuti.
Servi la caponata all’arancia tiepida, meglio ancora fredda, su una bruschetta o con del pesce, e accompagna con un bicchiere di Quintessenz di Kaltern.
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