ASPARAGI GRIGLIATI CON CAPPERI E MANDORLE TOSTATE
Ingredienti
(per 1 persona)
150-200 g di asparagi
una decina di capperi di Salina (quelli piccoli)
qualche foglia di basilico
un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva
un tocco di burro
una manciata di mandorle a lamelle
Preparazione
Lava gli asparagi, spezzali con le mani all’altezza della parte fibrosa e con un pelapatate, se necessario, elimina le escrescenze del gambo.
Prendi una ciotola ampia, metti gli asparagi, ungili con l’olio e regola di sale.
Passali su una griglia di ghisa rovente e falli arrostire per 4-5 minuti.
Nel frattempo, in un pentolino sciogli la noce di burro e fai tostare le mandorle e infine unisci i capperi, facendoli saltare per qualche istante.
Servi gli asparagi ricoperti di mandorle e capperi, regola di pepe e aggiungi qualche fogliolina di profumato basilico fresco.