TORTA DI CAROTE
Ingredienti
(ingredienti per 1 plumcake)
200 g di carote grattugiate
200 g di farina (di riso, senza glutine, d’avena.. quella che preferite!)
80 g di mandorle
1 arancia (succo e scorza)
120 g di zucchero muscovado
mezza bustina di lievito in polvere
50 ml di olio vegetale (non di oliva perché troppo intenso)
100 ml di latte di soia (o mandorle o riso, quello che preferite)
cannella in polvere (o zenzero)
Preparazione
In una bowl metti le carote, la scorza di arancia, la cannella e le mandorle spezzettate grossolanamente (che io preferisco sempre a quelle a lamelle!).
In un’altra, invece, versa la farina, lo zucchero, l’olio e mescola con una forchetta per amalgamare gli ingredienti (tranquilla, risulterà sabbioso, tutto normale!).
Adesso unisci l’impasto delle carote, il latte di soia, il succo d’arancia e il lievito e continua a mescolare finché il composto non sarà uniforme (e sì sarà liquidino, anche questo normale!).
Rivesti una teglia da plumcake con carta forno, versaci il composto e inforna per 50 min a 180 °C.
Sforna e ricorda di aspettare un po’ prima di servire il dolce.