ZUPPA DI PISELLI SECCHI E ZENZERO
Ingredienti
(per 1 persona)
150 g di piselli secchi
mezzo peperoncino
un pezzetto di zenzero
scorza e succo di mezzo limone o lime
un ciuffo di prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione
Sciacqua per bene i piselli secchi finché non vedrai più la schiuma.
Nel frattempo prendi una pentola antiaderente e versa un filo di olio extravergine di oliva, lo zenzero grattugiato, la scorza del limone anch’essa grattugiata e il peperoncino a pezzetti.
Fai soffriggere per un minutino e aggiungi i piselli secchi, lascia insaporire per un altro minuto mescolando per bene, aggiungi quindi circa mezzo litro di acqua e lascia cuocere.
Mescola di tanto in tanto e regola di sale.
Dopo una decina di minuti aggiungi il succo del limone.
Se, quando i piselli avranno assorbito tutta l’acqua, non saranno ancora morbidi, aggiungi dell’altro liquido (acqua o brodo vegetale a piacere).
A cottura ultimata puoi mangiarli così, con i piselli spezzettati, oppure frullandoli con un frullatore a immersione in modo da ottenere una vellutata.
Ultima il piatto con del prezzemolo tritato e del peperoncino fresco a fettine.