VELLUTATA DI PATATE DOLCI ZENZERO E ARANCIA
Ingredienti
(per 1 persona)
300 g di patate dolci
1/2 arancia (il succo e la scorza)
un pezzetto di zenzero
1 peperoncino fresco
½ litro di brodo vegetale
germogli di ravanello
40 g di miglio decorticato
Preparazione
Lava per bene le patate dolci, mettile in una pentola con l’acqua fredda che le ricopra.
Fai cuocere finché non saranno morbide sotto i rebbi della forchetta.
Quando si saranno raffreddate sbucciale e tienile da parte.
Lava per bene e grattugia la scorza dell’arancia, lo zenzero sbucciato e taglia un peperoncino a fettine.
Aggiungi alle patate, versa il brodo vegetale e lascia cuocere finché il tutto non bolle.
Frulla con un frullatore a immersione finché non avrai ottenuto una crema liscia e servi con il miglio decorticato cotto, qualche germoglio fresco di ravanello e delle fettine di peperoncino fresco.