MELANZANE ARROSTITE CON YOGURT SPEZIATO
Ingredienti
(per 1 persona)
250 g di melanzane piccole
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
100 g di yogurt greco 5%
1 cucchiaino di curry
una punta di curcuma
1 lime (la buccia e il succo di mezzo)
1 cipolla piccola
20 g di mandorle a lamelle
semi di cumino
coriandolo fresco
mezza melagrana
sale
Preparazione
Lava e taglia le melanzane a rondelle.
Raccoglietele in una ciotola, unisci 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale, mescola bene e inforna per 30-40 minuti a 180 °C.
Nel frattempo prepara la salsa allo yogurt mescolando a questo il curry, la curcuma, il succo e la buccia grattugiata del lime e lascia riposare.
Affetta la cipolla e falla appassire in un tegame con altri 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Unisci le melanzane che avrai tolto dal forno, i semi di cumino e fai cuocere per qualche minuto.
Unisci le mandorle e togli dal fuoco non appena queste si saranno tostate
Disponi le melanzane in un piatto, versa la salsa allo yogurt, la melagrana sgranata e una manciata di coriandolo fresco sminuzzato e servi.
Eventualmente, puoi accompagnare questo piatto con del semplice riso basmati bollito.