AVOCADO TOAST CON SPECK CROCCANTE
Ingredienti
Per 2 persone
- 2 fette di pane casereccio
- 1 avocado
- 2 uova
- 1 fetta di Speck Rifugio Crucolo tagliata spessa
- sale nero
- olio extravergine di oliva
Preparazione
Incidete l’avocado per il lungo, applicategli una torsione e ottenetene 2 metà.
Inserite la lama di un coltello pesante sul nocciolo, muovetelo leggermente asportatelo.
Con un cucchiaio prelevate tutta la polpa del frutto, mettetela in una ciotola e schiacciatela con una forchetta fino a farla diventare una crema.
Spennellate le fette di pane con dell’olio extravergine di oliva e infornate per qualche minuto finché non saranno ben tostate.
Tagliate a cubetti lo speck e fatelo abbrustolire in una padella antiaderente senza alcun grasso, a fuoco lento.
Nel frattempo fate bollire l’acqua in un pentolino dai bordi alti e non appena avrà raggiunto il bollore abbassate la fiamma, create il vortice con l’aiuto di un cucchiaio e tuffate delicatamente un uovo (senza guscio) accompagnando con il cucchiaio il vortice sulla superficie dell’acqua.
Fate cuocere per un paio di minuti e scolate su un piatto.
Componete adesso il piatto: spalmate le fette di pane con l’avocado, adagiatevi sopra l’uovo in camicia, i cubetti di speck croccante e ultimate con dei fiocchi di sale nero.