FIORI DI ZUCCA
Ingredienti
Per 1 persona
- 5 fiori di zucca
- 120 g di ricotta di capra
- 1 o 2 pomodori secchi
- una manciata di mandorle
- un filo di olio (meglio se dei pomodori secchi)
- una manciata di pecorino grattugiato
Preparazione
Lava i fiori di zucca e asciugali delicatamente.
Aprili con cura e togli i pistilli interni al fiore.
Intanto in una ciotola mescola la ricotta con i pomodori secchi a pezzetti, le mandorle tritate grossolanamente e un po’ di olio dei pomodori secchi per dare ancora più sapore.
Mescola bene fino a far diventare tutto di una consistenza omogenea e se preferisci, regola di sale e pepe.
Con l’aiuto di un cucchiaino piccolo riempi i fiori di zucca, arricciali e disponili in una teglia foderata di carta forno.
Cospargi con un filo d’olio e con il pecorino.
Inforna a 180 °C per 10 minuti, quindi sforna e buon appetito!