GAZPACHO CON CETRIOLO, AVOCADO E PINOLI
Ingredienti
(per 1 persona)
1 avocado hass
1 cetriolo
pinoli
origano fresco
sale grosso
sale nero
olio extravergine d’oliva
Preparazione
Metti a scaldare una piccola padella dove tostare i pinoli.
Mentre aspetti che la padella diventi rovente, taglia l’avocado a metà e raccogli la polpa in un contenitore.
Aggiungi il cetriolo sbucciato e tagliato a fette, qualche grano di sale grosso, un filo di olio extravergine d’oliva, qualche fogliolina di origano fresco, e frulla tutto.
Fai tostare qualche minuto i pinoli, facendo attenzione che non si brucino (sono delicatissimi!).
Servi il gazpacho aggiungendo i pinoli tostati, qualche fiocchetto di sale nero e un paio di foglioline di origano per decorazione.
Eventualmente puoi accompagnarlo con delle mini gallette di riso o di mais, una fettina di bacon croccante…