MALTAGLIATI AL CARTOCCIO
Ingredienti
(per circa 2 persone)
180 g di maltagliati (o pasta corta a piacere)
1 carciofo
200 g di funghi porcini surgelati (o 50 g di porcini secchi)
150 g di pomodorini datterini gialli
100 g di scamorza (affumicata o no)
1 cipollotto fresco
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione
Pulisci i carciofi, tagliali a fettine e mettili a bagno in acqua e limone per una decina di minuti.
Scolali per bene e falli soffriggere in una padella con il cipollotto tagliato finemente e con un filo di olio extravergine di oliva.
Aggiungi i funghi porcini, regola di sale e pepe, incoperchia e lascia cuocere per una decina di minuti.
Aggiungi i pomodorini datterini, schiacciali con il cucchiaio e lascia andare in cottura per altri 10 minuti.
Cuoci la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolala al dente e condiscila con quanto preparato.
Porziona la pasta dentro un fagottino di carta forno, aggiungi la scamorza a cubetti, lega con uno spago e inforna per qualche minuto a 180 °C per fare sciogliere la scamorza.
Sforna, servi il fagottino e buon appetito!