CHICCHE DI PATATE CON PANCETTA GLASSATA
Ingredienti
(per 1 persona)
120 g di chicche di patate (o gnocchi)
40 g di pancetta
2 cucchiaini di miele di tiglio
1 rametto di rosmarino
1 cucchiaino di pist a grass
una manciata di parmigiano reggiano stagionato 60 mesi
qualche nocciola tostata
qualche nocciola tostata salata
mezzo cucchiaino di scaglie di fave di cacao amaro
Preparazione
Taglia a cubetti non troppo piccoli la pancetta e mettila a rosolare in una padella antiaderente rovente, facendo attenzione ad abbassare la fiamma durante la cottura.
Non appena la pancetta sarà ben dorata (ci vorranno circa 4 minuti a fuoco medio) aggiungi un cucchiaino di miele e un rametto di rosmarino e lascia glassare per altri 5 minuti a fuoco lento.
Metti a bollire l’acqua e nel frattempo grattugia il parmigiano reggiano stagionato e spezzetta grossolanamente le nocciole, sia quelle tostate sia quelle salate.
Cuoci gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata e non appena saliranno a galla scolali e mescolali con un cucchiaino di pist a grass.
Uniscili adesso alla pancetta, togli via il rosmarino e saltali per un paio di minuti per farli colorare.
Mantecali a fuoco spento con il parmigiano, unici la granella di nocciole e impiatta.
Completa il piatto con le scaglie di fave di cacao e ancora qualche altra nocciola, se ti va!