ZUPPA DI CAROTE E ARANCIA CON ZENZERO
Ingredienti
Per 2 persone
- 6 carote medi
- 2 scalogni affettati sottili
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino fresco affettato sottile
- 1 arancia
- un pezzo di zenzero
- olio extravergine di oliva
- brodo vegetale
- un cucchiaio di marmellata di arance
- 1/2 bicchiere di panna
- 1/2 bicchiere di yogurt
- un ciuffo di coriandolo
- sale e pepe
Preparazione
In una casseruola ampia disponete gli scalogni, l’aglio intero, il peperoncino affettato, lo zenzero grattugiato come anche la scorza dell’arancia, versate 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva e lasciate insaporire leggermente e aggiungete le carote tagliate a pezzi, facendole rosolare per un paio di minuti.
Quando sentirete un profumo pazzesco, aggiungete il brodo (almeno 1 litro) e lasciate cuocere per circa 40 minuti (o finché le carote non saranno molto morbide).
A questo punto frullate il tutto fino a ridurlo a una crema consistente e impiattate.
Regolate di sale e pepe e completate con un paio di cucchiai di panna e yogurt mixati e con una manciata di coriandolo fresco a completamento (ma fondamentale per rompere il sapore dolce).
Servite la zuppa ben calda!