VERMICELLI GAMBERONI ROSSI DI MAZARA DEL VALLO E BRICIOLE DI PANE
Ingredienti
Per 1 persona
- 80 g di pasta tipo vermicelli
- 3/4 gamberoni rossi di Mazara del Vallo
- 1 spicchi di aglio
- un ciuffo di prezzemolo
- una manciata di mollica di pane
- una manciata di uva passa ammorbidita in acqua calda
- vino bianco
- sale e pepe
Preparazione
Pulisci bene i gamberoni togliendogli il carapace, eliminando l’intestino interno e lasciando la testa attaccata.
Schiaccia uno spicchio d’aglio, unisci il prezzemolo tritato finemente e fai rosolare in padella con un filo d’olio extravergine di oliva.
Aggiungi i gamberoni, fai saltare per un paio di minuti, sfuma con una spruzzata di vino e spegni.
Ora cuoci la pasta in abbondante acqua bollente salata.
Nel frattempo trita o grattugia mezzo spicchio d’aglio e scaldalo in una padellina con un filo d’olio extravergine d’oliva, aggiungi la mollica di pane e falla tostare finchè non diverrà croccante.
Scola la pasta, riaccendi la fiamma dei gamberoni e salta per un paio di minuti aggiungendo l’uva passa.
Aggiungi le briciole di pane, mescola e servi!