VELLUTATA DI PATATE VIOLA CON SEMI DI GIRASOLE TIMO E STRACCHINO
Ingredienti
Per 2 persone
- 600 g di patate viola
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
- 100 g di stracchino
- un paio di rametti di timo fresco
- semi di girasole
Preparazione
Lavate bene le patate viola sotto acqua corrente e disponetele in una pentola capiente. Aggiungete la costa di sedano lavata e mondata, la carota pelata e la cipolla sbucciata e tagliata a metà.
Salate e pepate, aggiunte acqua fredda fino a coprire, aggiungete ancora un filo d’olio, incoperchiate e mettete sul fuoco a fiamma moderata.
Dopo circa 45 minuti, le patate saranno morbide e pronte per essere frullate.
Non appena avrete ottenuto una vellutata densa aggiungete i pezzetti di stracchino e una manciata di semi di girasole.
Un filo d’olio extravergine di oliva a piacere e servite caldo!