VELLUTATA DI CAVOLFIORE CON KALE E PINOLI
Ingredienti
Per 2 persone
- 1 cipolla dorata (affettata)
- 1 porro affettato
- 500 g di mix di cavolfiori e broccoli (bianco, arancione, viola, verdi)
- brodo vegetale
- una manciata di pinoli
- 2 foglie di kale
- sale e pepe
- olio extravergine di oliva
Preparazione
In una casseruola rosolate la cipolla e il porro in un filo d’olio finché non saranno morbidi. Aggiungete quindi i cavolfiori e i broccoli, bagnate con il brodo, salate e pepate e lasciate cuocere per circa 15 minuti o finché non saranno diventati morbidi.
Frullate il tutto e tenete da parte.
Tagliate il kale a striscioline e fatelo rosolare in padella con dell’olio e uno spicchio d’aglio fino a sentire una specie di rumore di vetro: adesso il cavolo nero sarà pronto.
Tostate i pinoli in una padellina senza alcun grasso – saranno i pinoli stessi a rilasciarlo.
Adesso impiattate la vellutata di broccoli e cavolfiori aggiungendo il cavolo e i pinoli tostati e ultimate con un filo di olio extravergine di oliva a crudo.