SEDANINI DI LENTICCHIE CON PESTO ALLA TRAPANESE
Ingredienti
Per 1 persona
- 100 g di sedanini alle lenticchie
- 80 g di tonno sott’olio sgocciolato
- una manciata di capperi dissalati
- 3 pomodorini tipo datterino
- 40 g di mandorle
- 30 g di Grana Padano a pezzetti
- 1 mazzetto di basilico
- 1 spicchio di aglio
- 2 acciughe sott’olio
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Preparazione
Taglia i pomodorini a pezzi e mettili nel bicchiere del frullatore.
Aggiungi il tonno sgocciolato, i capperi, le mandorle, le foglie di basilico sciacquate e asciugate con un panno carta, lo spicchio di aglio (se lo preferisci dal sapore meno intenso privalo dell’anima), il pezzetto di Grana, le acciughe, il sale e il pepe e abbondante olio extravergine di oliva.
Frulla il tutto per un paio di minuti ottenendo però un pesto dalla grana consistente ed eventualmente regola gli ingredienti a tuo piacimento.
Cuoci la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolala al dente e condiscila con il pesto ottenuto.
Servila così o con l’aggiunta di granella di mandorle appena tostate.