SEDANI IN CARROZZA
Ingredienti
Per 1 persona
- 80 g di pasta tipo sedani
- 200 g di passata di pomodori datterini
- mezza melanzana
- un cipollotto fresco
- mezza mozzarella fiordilatte
- olio extravergine di oliva
- basilico
- origano
- zucchero
- sale e pepe
Preparazione
Taglia la melanzana a cubetti e mettila in una ciotola con acqua fredda e un cucchiaio di sale per una decina di minuti.
Nel frattempo prepara il sugo: taglia il cipollotto a rondelle, versa un filo d’olio extravergine di oliva e lascia soffriggere un minutino.
Aggiungi la passata di datterini, un pizzico di zucchero e uno di sale, un po’ di origano e un paio di foglie di basilico, incoperchia e lascia cuocere per almeno 15 minuti.
Friggi le melanzane in una padella con olio extravergine di oliva finchè non saranno ben dorate, quindi trasferiscile su un foglio di carta paglia e tienile da parte.
Cuoci la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolala al dente e uniscila al sugo. Aggiungi i cubetti di melanzana, qualche foglia spezzettata di basilico fresco e la mozzarella, precedentemente tagliata a pezzettini.
Mescola tutto su una fiamma moderata e non appena la mozzarella sarà filante spegni, impiatta e servi!