LINGUINE EOLIANE
Ingredienti
Per 1 persona
- 80 g di linguine
- 6-7 pomodorini freschi o 100 g di pomodori datterini in scatola
- 60 g di tonno sott’olio
- una manciata di capperi di Salina (o di Pantelleria)
- olive nere tipo passuluna
- un’acciuga
- mezzo cipollotto fresco
- olio extravergine di oliva
- origano
- peperoncino
Preparazione
Taglia finemente la cipolla e lasciala appassire in padella con un filo abbondante di olio extravergine di oliva e con l’acciuga.
Non appena si sarà dorata e l’acciuga pressocché dissolta, aggiungi il tonno, il peperoncino, i capperi e le olive e fai insaporire.
Passato qualche minuto aggiungi il pomodoro e l’origano e lascia cuocere per almeno 15 min. a fuoco lento.
Cuoci le linguine in abbondante acqua bollente salata, scolale e falle saltare in padella con il condimento.
Servi calde e buon appetito!