FUSILLI GUANCIALE E AVOCADO
Ingredienti
Per una persona
- 80 g di fusilli
- mezzo avocado maturo
- 6-7 pomodorini freschi o 100 g di pomodori datterini in scatola
- 50 g di guanciale
- una manciata abbondante di pecorino romano grattugiato
- sale e pepe
- olio extravergine di oliva
Preparazione
Cuoci i fusilli in abbondante acqua bollente salata.
Nel frattempo apri l’avocado, scavane metà, estrai la polpa e schiacciala con una forchetta dentro una ciotola capiente.
Aggiungi un filo di olio extravergine di oliva e i pomodorini tagliati a metà o a pezzetti.
In una padellina senza olio fai saltare il guanciale finché non sarà diventato croccante, scolalo e tieni da parte.
Scola i fusilli, mescolali al condimento dell’avocado, aggiungi abbondante pecorino, impiatta e finisci il piatto con una manciata di guanciale croccante.
Aggiungi tutto il pepe che ti piace e buon appetito!