CREMA DI PISELLI SECCHI CON CAPRINO E SEMI DI ZUCCA
Ingredienti
Per 2 persone
- 300 g di piselli secchi
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- olio extravergine di oliva
- 120 g di formaggio caprino o robiola
- una manciata di semi di girasole
- sale e pepe
Preparazione
Sciacquate abbondantemente i piselli secchi sotto acqua corrente e non appena avranno smesso di “schiumare” versateli in un pentolino.
Aggiungete acqua a coprire, la costa di sedano, la carota sbucciata e tagliata in pezzi e la cipolla divisa a metà.
Versate un filo d’olio, salate e pepate e incoperchiate.
Cuocete per una mezz’ora circa facendo attenzione a che il liquido non strabocchi e quando i piselli saranno cotti frullateli con un frullatore a immersione.
Impiattate, aggiungete il caprino, i semi di girasole e ultimate ancora con generoso olio extravergine di oliva.
E ora buon appetito!