COUS COUS CON GAMBERI
Ingredienti
Per 1 persona
- 130-150 g di cous cous precotto
- una decina di mazzancolle
- un mazzo di prezzemolo
- un mazzetto di menta
- 3 spicchi di aglio
- olio extravergine di oliva
- sale
- peperoncino
Preparazione
Inizia questa ricetta pulendo le mazzancolle, tenendo da parte teste e carapaci e rimuovendo il filamento nero con l’aiuto di uno spelucchino.
Sminuzza il prezzemolo, schiaccia l’aglio e unisci gli ingredienti in un pentolino con olio extravergine di oliva a coprire il fondo.
Fai soffriggere per un minutino a fuoco medio, unisci le teste e i carapaci delle mazzancolle, regola di sale, mescola e fai insaporire per un paio di minuti.
Unisci circa ¾ di litro di acqua e fai cuocere per almeno mezz’ora al fine di far insaporire il brodo.
Quando il brodo ti sembrerà saporito, spegni la fiamma, filtralo attraverso un colino e rimettilo su fuoco lento unendo i gamberi, che farai cuocere per un paio di minuti.
Prendi una ciotola, versa il cous cous precotto e inizia a bagnarlo con il brodo facendolo assorbire e rimestandolo, di volta in volta, con una forchetta.
Appena il cous cous sarà cotto (ci vorranno circa 10 minuti) unisci le mazzancolle, una manciata di menta fresca, una spolverata di peperoncino e servi.
Questo è sia un primo che un piatto unico e in estate potrai mangiarlo anche freddo.