CASERECCE PESCE SPADA E MELANZANE
Ingredienti
Per 1 persona
- 80 g di pasta tipo caserecce
- 1 fetta piccola di pesce spada
- 1/2 melanzana
- 4 pomodorini datterini o ciliegini
- qualche fogliolina di menta fresca
- una decina di mandorle
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Preparazione
Taglia la melanzana a cubetti e lasciala in una ciotola con acqua e sale per circa 15 minuti in modo da disperdere il suo sapore amarostico (vedrai come l’acqua acquisterà un colore tendente al marrancio). Quindi scolala e friggi i cubetti in una padella con un paio di bicchieri di olio extravergine di oliva.
Quando le melanzane saranno ben dorate, spegni il fuoco, raccoglile con una schiumarola e disponile su un piatto rivestito di carta paglia o assorbente in modo che disperdano l’olio in eccesso. Tienile da parte.
Priva il pesce spada della sua pelle e taglialo a cubetti.
Intanto schiaccia uno spicchio di aglio, riaccendi l’olio della stessa padella dove hai fritto le melanzane e cuoci il pesce insieme all’aglio, regolando di sale e pepe.
Trascorsi circa dieci minuti aggiungi le melanzane, i pomodori tagliati a spicchi o a metà se sono molto piccoli, le mandorle tritate grossolanamente e la menta fresca spezzettata.
Lascia cuocere ancora qualche minuto e regola ancora di sale se è il caso.
Cuoci la pasta in abbondante acqua salata, scolala al dente e falla saltare in padella ancora un paio di minuti in modo da amalgamarla bene al condimento.
Impiatta e servi con qualche fogliolina di menta.