CAESAR SALAD
Ingredienti
Per 1 persona
- un cespo di insalata riccia o mista
- 150-200 g di petto di pollo in un’unica fetta
- 2 fette di pane casereccio
- 1 cipollotto
- 2 limoni
- 50 g di grana padano grattugiato
- olio extravergine di oliva
- vinaigrette (succo di limone, scorza di limone, senape di Dijone, olio extravergine di oliva)
Preparazione
Taglia il pane a cubotti e immergili in una ciotolina in cui avrai sbattuto un filo di olio extravergine di oliva e il grana padano grattugiato.
Amalgama il tutto e inforna per qualche minuto a 180 °C, finché non avrai ottenuto dei croccanti croutons.
Adesso cuoci il petto di pollo su una padella o bistecchiera a fuoco lento per circa 15 minuti e poi tienilo da parte.
Nel frattempo lava bene e asciuga le foglie dell’insalata, lasciandole intere (per questo preferisci un’insalata dalle foglie medie e non troppo grandi).
Prendi un barattolo di vetro con il coperchio e amalgama 3 parti di olio e una di limone con un cucchiaino di senape di Dijone e con la scorza del limone, agitando energeticamente per creare un’emulsione fluida.
Adesso componi la tua insalatona disponendo le foglie di insalata su di un piatto, aggiungendo il petto di pollo tagliato a listarelle, i croutons, il cipollotto fresco fatto a rondelle e condisci tutto con la vinaigrette ben emulsionata.