GUACAMOLE CON NACHOS
Ingredienti
Per 2 persone
- 1 avocado ben maturo (tipo HASS-buccia scura e rugosa- e non FLORIDA -verde lucido-)
- 6-8 pomodorini tipo Piccadilly
- 1 cipollotto fresco
- il succo di 1/2 lime
- qualche ciuffo di coriandolo (fondamentale!)
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
- 1 peperoncino
- cumino (a piacere)
- nachos
Preparazione
Incidete l’avocado per il lungo, applicategli una torsione e ottenetene 2 metà.
Inserite la lama di un coltello pesante sul nocciolo, muovetelo leggermente asportatelo.
Con un cucchiaio prelevate tutta la polpa del frutto, mettetela in una ciotola e schiacciatela con una forchetta fino a farla diventare una crema.
Lavate e tagliate i pomodorini a pezzetti.
Tagliate ugualmente il cipollotto fresco, il peperoncino e sminuzzate i ciuffi di coriandolo.
Unite il tutto all’avocado, aggiungete il succo del lime, un filo di olio extravergine di oliva, eventualmente un pizzico di cumino e sale a piacere.
Mescolate il tutto e servite con tortilla chips o nachos.