PURÈ FILANTE CON SPECK E SCAMORZA
Ingredienti
(per 1 persona)
3 patate medie
25 g di burro
un bicchiere di latte
sale e pepe
50 g di speck in un’unica fetta tagliata spessa
80 g di scamorza bianca (o affumicata, se preferisci)
Preparazione
Metti a cuocere le patate in acqua fredda e falle stare finché, appuntandole con una forchetta, non saranno morbide.
Nel frattempo taglia lo speck a cubetti e fallo rosolare in una padella rovente per qualche minuto, finché non diverrà croccante, e tieni da parte.
Prendi uno schiacciapatate e, senza neppure sbucciarle, schiacciale dentro una bowl (la buccia rimarrà attaccata allo schiacciapatate!).
Trasferisci le patate dentro una pentola, aggiungi il burro, il latte e regola di sale e pepe.
Mescola a fuoco basso affinché non si bruci.
Taglia a cubetti la scamorza e unisci questa e lo speck al puré.
Mescola finché il formaggio non fila, e servi.