BIANCOMANGIARE
Ingredienti
Per 2 persone
- 50 g di zucchero
- 25 g di amido di mais
- 250 ml di latte di mandorla
- mezza stecca di cannella
- un pezzetto di scorza di limone
- pistacchi o cioccolato in scaglie
Preparazione
Metti l’amido di mais in un pentolino e diluiscilo versando una parte di latte freddo poco alla volta.
Mescola continuamente con una frusta per evitare che si formino grumi.
Unisci lo zucchero, la cannella e la scorza del limone e, sempre mescolando, versa il resto del latte, incorporandolo poco alla volta.
Metti il pentolino sul fuoco a fuoco basso e cuoci il composto finché non si sarà addensato.
Ricordati di togliere la scorza del limone e versa il composto in ciotoline singole e servi tiepido.
Oppure, in uno stampo precedentemente bagnato con acqua fredda, lascia intiepidire e poni in frigorifero a riposare per almeno tre ore.
Otterrai così un budino semplice e d’effetto.
NB: Decora con granella di pistacchi o pezzetti di cioccolato.