BLINY ALLE FRAGOLE
Ingredienti
Per circa 8 bliny piccole
- 1 vasetto di yogurt naturale
- 1 uovo
- 120 g di farina
- ½ bustina di lievito in polvere
- 8/10 fragole
- confettura di fragole
- panna montata
Preparazione
In una ciotola svuota il vasetto di yogurt, aggiungi l’uovo e sbatti con una forchetta.
Aggiungi un pizzico di sale, la farina setacciata e il lievito, mescola sempre con la forchetta e, se il composto ti sembra troppo denso, aggiungi qualche goccia di latte.
Ricopri con la pellicola e conserva in frigo per una mezz’oretta.
Trascorso il tempo, tira fuori il composto, unisci le fragole spezzettate e mescola.
Ungi una padella antiaderente con dell’olio vegetale e inizia a versare la pastella con un cucchiaio.
Lascia cuocere a fuoco basso per circa 3-4 minuti e rigira le bliny con delicatezza (il composto è molto appiccicoso!).
Spalma le bliny con un velo di confettura, aggiungi un pezzetto di fragola e della panna montata.