PLUMCAKE
Ingredienti
(per 1 plumcake)
Uno stampo da plumcake da 20 cm
3 uova
170 g di zucchero semolato
un pizzico di sale
150 g di burro fuso
160 g di farina
9 g di lievito in polvere
2 cucchiai di semi di papavero
il succo e la scorza di 2 limoni non trattati
50 g di mandorle tostate e sminuzzate al coltello
Preparazione
Preriscalda il forno a 180 °C, imburra lo stampo e infarinalo.
In una terrina rompi le uova, aggiungi lo zucchero e il sale e monta finché non otterrai un composto spumoso.
Aggiungi quindi la farina e il lievito, i semi di papavero, mescola ancora e versa il burro fuso.
Unisci la scorza grattugiata dei limoni, il loro succo e le mandorle e mescola ancora.
Versa il composto nello stampo e fallo cuocere per circa 40-45 minuti.
Lascia raffreddare e accompagna con una tazza di tè fumante.