PANNA COTTA ALLA LAVANDA
Ingredienti
Per 1 o 2 persone
- 2/3 fogli di gelatina
- 250 g di panna fresca
- un baccello di vaniglia
- 50 g di zucchero
- fiori di lavanda secchi
Preparazione
Mettete a mollo i fogli di gelatina in una ciotola con l’acqua fredda finché non si saranno ammorbiditi.
Intanto in un pentolino versate la panna, lo zucchero e i semi di vaniglia che avrete ottenuto incidendo con un coltello il baccello.
Iniziate a mescolare lentamente con una frusta senza mai fermarvi.
Non appena vedrete le prime bollicine in superficie spegnete il fuoco, strizzate i fogli di gelatina e uniteli alla panna.
Mescolate finché la gelatina non si sarà dissolta.
Unite qualche fiore di lavanda a piacere e dividete il composto in 2 cocottine.
Lasciate raffreddare e riponete in frigo per almeno 3 ore, o finché la panna cotta non si sarà definitivamente rassodata.