ZUPPA FRANCESE DI CIPOLLE
Ingredienti
Per 2 persone
- 3 cucchiai di burro
- 4 cipolle dorate grandi, affettate sottili
- 6 spicchi di aglio, affettati sottili
- 1 foglia di alloro
- 1 litro e mezzo di brodo vegetale
- sale e pepe in grani
- 4 fette di pane casereccio
- 150 g di formaggio tipo gruviera grattugiato
Preparazione
In un’ampia casseruola fate sciogliere il burro e aggiungete l’aglio e la cipolla e fate saltare finché la cipolla non si sarà dorata.
Aggiungete l’alloro e il brodo e fate stufare per una ventina di minuti. Salate e pepate.
Versate la zuppa in cocotte individuali, adagiatevi le fette di pane e il formaggio grattugiato.
Infornate con modalità grill per una decina di minuti o comunque finché non si sarà sciolto il formaggio e servite con una spolverata di pepe macinato fresco.
Buon appetito!