MEZZEMANICHE CON SALAMELLA, ZUCCHINE FRITTE E STRACCIATELLA
Ingredienti
Per 1 persona
- 80 g di pasta tipo mezzemaniche
- 1 zucchina media
- 1 salamella
- 50 g di stracciatella
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Preparazione
Lava, asciuga e taglia le zucchine a rondelle e friggile in una padella con un filo di olio extravergine di oliva ben caldo.
Appena saranno dorate e croccanti, scolale, adagiale su un foglio di carta paglia e salale.
Adesso incidi la salamella, togli il budello e sgranala a pezzetti, facendoli saltare in una padella antiaderente ben calda, senza alcun grasso aggiunto.
Nel frattempo cuoci la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolala al dente e, nella stessa pentola, aggiungi le zucchine, i tocchetti di salamella e la stracciatella.
Mescola per bene a fuoco lento, aggiungi abbondante pepe macinato fresco e servi la pasta con la stracciatella filante.