CHICCHETTE DI PATATE AI CARCIOFI E GORGONZOLA GRATIN
Ingredienti
Per 1 persona
- 150 g di chicche di patate (o gnocchi, se preferisci)
- 2 carciofi
- 1 spicchio di aglio
- 50 g di gorgonzola
- un ciuffo di prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- 1 limone
- sale e pepe
Preparazione
Taglia i carciofi a metà, elimina la barba interna e tagliali a fettine sottili.
Quindi immergili in acqua acidulata con gli spicchi di limone e lasciali in ammollo per qualche minuto (eventualmente puoi anche prepararli prima e lasciarli in acqua il tempo che ti serve).
Sciaccia l’aglio e rosolalo in padella con una manciata di prezzemolo tritato e un filo d’olio. Aggiungi i carciofi e cuocili finché non saranno dorati.
Nel frattempo cuoci un paio di minuti le chicchette di patate in abbondante acqua salata finché non saliranno a galla. Quindi scolale tenendo da parte una tazza di acqua di cottura.
Salta le chicche nella padella con i carciofi e aggiungi il gorgonzola in pezzi e l’acqua di cottura che hai tenuto da parte per realizzare una pasta cremosa.
Trasferisci tutto in una cocotte, aggiungi dell’altro gorgonzola e inforna per 10 minuti in forno con funzione grill.
Mangia ben caldo!