PAGNOTTINE CON I SEMI
Ingredienti
Per circa 8 pagnotte
- 500 g di farina 0
- 15 g di lievito
- 350 ml di acqua
- un cucchiaino di sale
- mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva
Preparazione
Versa la farina in una ciotola molto capiente.
A parte sciogli il lievito nell’acqua tiepida non troppo calda e uniscila alla farina.
Impasta con le mani in modo da far assorbire l’acqua e aggiungi solo adesso il sale e l’olio.
Continua a impastare con vigore per almeno una decina di minuti, dopodiché copri la ciotola, sigillandola, con la pellicola e lascia lievitare per un paio d’ore.
Trascorso questo tempo riprendi l’impasto, aggiungi i semi e, infarinando il piano di lavoro, inizia a impastare per qualche minuto.
Dividi l’impasto nelle forme che più ti aggradano e disponile sulla teglia foderata di carta forno.
Lascia lievitare per altri 15 minuti circa e poi inforna per 35 minuti in forno pre-riscaldato a 200 °C, meglio se con la funzione vapore attiva.
Sforna le pagnottine, lasciale riposare una decina di minuti e mangiale fragranti!